类别:申博官网开户 / 日期:2021-05-04 / 浏览:38 / 评论:0

原本的母球位置

  北京时间5月4日凌晨,2021斯诺克世锦赛决赛战罢,马克-塞尔比以18-15战胜肖恩-墨菲,赢得了个人第4个世锦赛冠军。不过,由于第三阶段比赛中的一次解球,在被淘汰后专职做起《欧洲体育》评论员的罗尼-奥沙利文,指责“磨王”不诚实。

  在第三阶段第20局中,墨菲在38-0领先时做出了一杆精彩的斯诺克——母球紧贴咖啡球,几乎无法下杆。对于这个球,塞尔比一如既往选择了长考,并且选择使用高难的加长高架解球。然而前两次,他的解球都以呲杆告终,在连续被罚8分后,他在第三次解球时改用了加长普通架杆,但再次失误。不过,第四次解球却成功了。

第四次解球成功时的母球位置

  对于这次解球,身在《欧洲体育》直播间的奥沙利文在与解说嘉宾尼尔-福尔兹的交流中指出,其实是因为裁判在后两次母球复位时摆错了位置,才导致塞尔比最终解球成功的。事实上,从高清特写来看,确实如“火箭”所说,原本母球露出的很少,只能打到上部,这也是塞尔比前两次解球呲杆的原因,但后两次母球明显在右侧露了出来。

  对此,奥沙利文批评道:“因为裁判的复位失误,塞尔比显然已经看到了,但他没有提出来,而是选择击打,他这种行为太不诚实了,属于非法获利。而墨菲也没有异议,只能说明他太信任裁判了,所以他的默许,也在一定程度上成全了塞尔比。”

打赏

感谢您的赞助~

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦~

版权声明 : 本文未使用任何知识共享协议授权,您可以任何形式自由转载或使用。

评论区

发表评论 / 取消回复

必填

选填

选填

◎欢迎讨论,请在这里发表您的看法及观点。

标签列表

最近发表

友情链接